Уроженец Харьковской области не смог защитить титул чемпиона мира из-за коронавируса

1072
Уроженец города Краснограда Роман Крыкля 4 декабря в день боя отказался от защиты титула чемпиона мира по кикбоксингу по версии One Championship.

Бой против Мурата Айгюн из Турции на турнире под названием Big Bang в Сингапуре на арене Singapore Indoor Stadium сорвался из-за положительного теста на коронавирус у тренера Романа Крыкли.

У самого Романа – тест отрицательный. По предварительным данным, боец и его наставник остаются в Сингапуре, а бой с Муратом Айгюном может пройти либо 18, либо 25 декабря. 

Напомним, Роман Крыкля стал первым украинским чемпионом одного из главных промоушенов в мире - One Championship, победив в ноябре 2019 года Тарика Хбабеза из Марокко.

Справка. Роман Крыкля - профессиональный кикбоксер из Украины. Чемпион мира по версии K-1 в весовой категории до 95 кг, чемпион мира по версии А1, Kunlun Fight, TNA в супертяжелом весе.

Родился 11 октября 1991 года в городе Краснограде Харьковской области. С 6 лет начал занятия в спортивном клубе «Буровик». Первый тренер – Кожушко Валентин Николаевич.

С 2011 года Крыкля начал выступать на профессиональном ринге в боях по версии К 1 (профессиональная версия кикбоксинга) и тайскому боксу (муай тай) в тяжёлой весовой категории.

В январе 2016 года, в г. Шанхай (Китай) Крыкля одержал победу над обладателем звания чемпиона мира по версии «Kunlun Fight» Джафаром Вилнисом (Нидерланды) и отобрал у него чемпионское звание. В октябре 2016 года Крыкля стал чемпионом мира по версии K-1 в весовой категории до 95 кг в Белграде, Сербия.

В феврале 2018 года - чемпион мира в супертяжелом весе по версии FEA WORLD GP. В феврале 2019 вновь стал чемпионом мира по версии Kunlun Fight.

Сейчас Роман Крыкля проживает в Минске (Беларусь).

Читайте также: