Украинцы дали бой чемпионам мира

1562
Сборная Украины по футзалу с 7-ю игроками харьковского "Локомотива" в составе начала свои выступления в финальном раунде чемпионата мира, который стартовал в Колумбии.

В первой игре группового этапа "желто-синим" пришлось сойтись с действующими пятикратными чемпионами мира из Бразилии. Несмотря на статус соперника, игроки украинской дружины не выглядели робко, а старались вести свою игру и угрожать воротам южноамериканцев. Однако на 7-й минуте поединка класс игроков сборной Бразилии все же дал о себе знать: после отменного удара со штрафного они повели в счете – отличился Родриго, пробивший экс-голкипера харьковских "железнодорожников" Иваняка. 0:1.

Вскоре после этого украинцы проверили на прочность каркас бразильских ворот, на что соперники ответили вторым голом в исполнении Фалькао - 0:2. Еще один пропущенный мяч настрой украинской команды чуть надломил, и сборная Бразилии лишь чудом не извлекла из этого дивиденды, когда удары Батериа и Фернандиньо встречались со стойками ворот Иваняка.

Выстояв в концовке первого тайма, с возобновлением матча после отдыха игроки сборной Украины вновь заиграли мощно и с желанием, и на 26-й минуте один мяч отыграли. С передачи еще одного бывшего игрока "Локомотива" Валенко бразильского голкипера пробил Грицына из львовской "Энергии". 1:2!

На волне успеха "желто-синие" постарались южноамериканцев дожать. Те играли по счету, атаковали не сильно рьяно, но при случае старались доводить свои выпады до верного. И на 35-й минуте им удалась редкая контратака. Харьковчанин Александр Сорокин пытался выбить мяч из пустых ворот, но лишь подправил полет мяч точно в цель. 1:3 – чемпионы мира подтвердили свой статус на старте нового планетарного форума, а команда Украины своей игрой порадовала и дала надежду на благоприятный исход своих остальных игр в группе ЧМ.

В ночь с 14-го на 15-е сентября по киевскому времени украинцев ждет встреча с командой Мозамбика, а ровно в полночь 18-го числа они померяются силами с австралийцами.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_