«Металлист 1925» и сезон в Первой лиге: принято решение

1494

Принято решение о доигровке сезона в Первой футбольной лиге Украины. За это проголосовало большинство клубов на состоявшейся 11 июня в Киеве Конференции Профессиональной футбольной лиги страны.

При 11-ти голосах «за» («Металлист 1925», «Рух», «Ингулец», «Агробизнес», «Оболонь-Бровар», «Кремень», «Горняк-Спорт», «Минай», «Прикарпатье», «Металлург» и «Черкащина»), четырех «против» («Черноморец», «Николаев», «Авангард», «Балканы») и одном воздержавшемся («Волынь») была поддержана инициатива соблюсти регламент сезона, а значит, довести национальный турнир в Первой лиге до логического завершения.

Теперь данное решение Конференции ПФЛ должен утвердить исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола. Присутствующий на мероприятии глава УАФ Андрей Павелко заверил, что вердикт по этому вопросу будет принят уже завтра, 12 июня – все члены исполкома выскажут свое мнение в факсовом режиме.

Ожидается, что Первая лига доиграет сезон в привычном формате, то есть согласно календарю. На сегодня команды провели встречи 19 туров, впереди их ждут поединки еще 11 игровых дней. Новый календарь матчей будет сформирован ПФЛ позднее (матчи должны будут проходить не раньше, чем на пятый день после предыдущего), неизвестным остается и вероятная дата рестарта.

В таблице Первой лиги лидирует львовский «Рух», у которого 39 очков. За ним следуют «Волынь» (38), «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар» и «Агробизнес» (по 37), а также «Металлист 1925» (35 пунктов). По итогам сезона три лучшие команды получат путевки в украинскую Премьер-лигу.

Читайте также: