Харьковчане смогут поболеть за спортсменов Олимпиады-2020 под открытым небом

637

В понедельник, 26 июля, в Харькове откроют Олимпийскую фан-зону. Ее обустроят в парке им. М. Горького. Огромный экран повесят на главной сцене возле колеса обозрения, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Роман Семенуха.

Он уточнил, что фан-зона начнет работу 26 июля с 13.30. В это время пройдут финальные соревнования по тяжелой атлетике, в которых примет участие харьковчанка Камила Конотоп.

Открытие зоны для болельщиков формата open air пройдет торжественно, с участием призеров Олимпийских игр и юных спортсменов, отметил Семенуха.

«Все вместе будем болеть за то, чтобы Харьковщина получила первую медаль. Планируем привлекать спортивные школы области, чтобы юные воспитанники вместе с тренерами смотрели выступления лучших харьковских спортсменов. В целом, надеюсь, что после просмотра соревнований Олимпиады, в наши областные школы запишутся тысячи новых воспитанников, чтобы стать олимпийцами в будущем», – сказал зампредседателя ХОГА.

Вход на фан-зону будет бесплатным.

Ранее «ГородХ» сообщал, что XXXII летние Олимпийские игры-2020 стартовали 23 июля в Токио, столице Японии. На международных соревнования Харьков представляют 16 спортсменов, которые входят в национальную сборную Украины.

Отметим, что первые харьковчане уже выступили на Олимпиаде. Так, 24 и 25 июля уже провели бои боксеры Николай Буценко (весовая категория 52-57 кг) и Ярослав Харциз (63-69 кг).

24 июля в турнире по настольному теннису соревновалась Анна Гапонова. 24-25 июля на олимпийском корте уверенно махала ракеткой теннисистка Элина Свитолина.

Роман Свичкарь 25 июля боролся против соперника в фехтовании на шпагах.

Впереди еще выступления Марины Килипко (прыжки с шестом). Она будет бороться за медали 2 августа.

Сборная Украины по синхронному плаванию, которая полностью состоит ​​из харьковских спортсменок, будет выступать 2-4 и 6-7 августа.

Отметим, что Украину на Олимпиаде в Токио будут представлять 157 спортсменов. 

С полным расписанием соревнований с участием харьковских спортсменов можно ознакомиться здесь.

Читайте также: