Харьковчане не смогли воспользоваться отличным шансом в Одессе (видео)

765
Футбольные команды «Металлист 1925» и «Металл» провели очередные календарные матчи национального первенства.

Оба коллектива играли вне Харькова, и без помощи родных стен порадовать победными результатами не смогли. Форменно разочаровали «1925-е», игравшие в Одессе с единоличным лидером таблицы Первой лиги и имевшие все предпосылки для достижения положительного для себя результата. Но, увы…

Первый тайм матча «Черноморец» - «Металлист 1925» получился «сухим», а все основные события в поединке состоялись уже после перерыва. На 57-й минуте хозяева остались в меньшинстве после удаления с поля защитника Микицея. Получив численный перевес, игроки «Металлиста 1925» им не воспользовались, а наоборот, умудрились покинуть Одессу с поражением.

На 67-й минуте голкипера харьковчан Максима Коваленко пробил Бугай, а через семь минут перевес южан упрочил Авагимян. 2:0 – «Черноморец» победил и сохранил за собой лидерство в лиге, а «1925-е» при своих амбициозных турнирных целях потерпели уже третье поражение в сезоне. С 19 очками в активе подопечные Валерия Кривенцова в компании с еще тремя клубами делят 5-8 позиции в таблице. У одесситов 27 пунктов и первое место.

На первой позиции в таблице группы Б Второй лиги первую часть сезона 2020/2021 гг. завершил харьковский «Металл». Точку в осенней части сезона подопечные Александра Кучера поставили в Кривом Роге в игре с возрожденным «Кривбассом». Матч получился упорным и боевым, но вышел в итоге безголевым – ничья 0:0.

Зимовать «металловцы» будут с 29 очками в активе после 11 сыгранных встреч. Команда добилась со старта сезона 9 побед при 2 ничьих. «Металл» - единственная команда группы, которая горечи неудач еще не познала. Она сразу на 11 очков опережает «Кривбасс», идущий вторым, и на 12 – «Металлург» из Запорожья и «Таврию» из Симферополя. Правда, все лидеры турнирной таблицы провели разное количество матчей.

Читайте также: