Харьковчане без единого выстрела сорвали золотой куш в биатлоне

746
Победой сборной Харьковской области в смешанной эстафете завершился в Буковеле чемпионат Украины по биатлону.

Весь предновогодний национальный старт складывался для харьковских стреляющих лыжников не очень удачно. Ни в индивидуальных стартах, ни в командных эстафетах настрелять хотя бы одну медали они никак не могли. Лишь в заключительной гонке – смешанной эстафете – представители Харьковщины проявили себя во всей «золотой» красе.

Гонка прошла в неожиданном формате. Она больше напоминала лыжную эстафету, нежели биатлонный старт. Федерации биатлона Украины пришлось из-за не до конца выполненных требований безопасности на стрельбище полностью отметить стрельбы.

Большую часть первого этапа харьковчанка Любовь Кипяченкова лидировала, но все же финишировала второй, проиграв лидеру 15 секунд. Однако на втором этапе Оксана Коваленко вывела сборную Харьковской области в лидеры. Более того, она сумела добиться отрыва от ближайшего преследователя почти в одну минуту.  Стартовавшие на 3 и 4 этапах Александр Пономаренко и Владислав Кошовец достигнутое преимущество смогли удержать. Их стабильность помогла харьковской дружине взойти на высшую ступень пьедестала почета. Сборную Черниговской области, занявшую второе место, харьковчане опередили почти на 38 секунд, а более чем 41 секунду они «привезли» команде Сумской области.

«Достаточно необычная гонка, ведь небольшая дистанция, и сразу с первого круга нужно было включаться в работу, чтобы был комфортный отрыв для твоих коллег по команде, ведь у ребят намного больше конкуренция, чем у меня. Бежалось тяжело, еще на первом круге затекли ноги, но, тем не менее, старалась и боролась до последнего.

Отсутствие стрельбы? Не хватало ее немножко. Поскольку в последнее время у меня со стрельбой не очень получается, то, возможно, такая гонка даже к лучшему. Пожалуй, стоит немного отдохнуть от стрельбы», - прокомментировала пресс-службе Федерации биатлона Украины чемпионскую эстафету Любовь Кипяченкова.

Читайте также: