С 8 по 11 мая команда поваров Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ принимала участие в кулинарном конкурсе Kranjska Gora International Culinary Festival в Словении.
Несмотря на то, что девушек ждали трудности на таможне, а на самом конкурсе 90% соперников были мужчины, две смелые харьковчанки доказали свой высокий уровень. Леонида Вячеславовна Биленко и Татьяна Владимировна Афанасьева сумели привезти на родину 6 золотых медалей в номинациях: каравай, декор из теста и сахарные цветы – арт-класса, а также национальное и современное блюда, а еще медаль за безупречное судейство.
На пути к достижению цели наших кулинаров ждало немало трудностей, но их целеустремленность и уверенность в своих силах в совокупности с мудрыми наставлениями руководства вуза дали свои плоды.
Подробнее о новом опыте в Словении, об участниках и сюрпризах фестиваля рассказала Леонида Вячеславовна Биленко.
О своих выступлениях,
рецепте красочных вареников,
интересных блюдах других участников,
чем они поразили зарубежных поваров,
о дружеской поддержке и своих мечтах рассказала медалистка конкурса Татьяна Владимировна Афанасьева.
Стоит отметить, что звездный дуэт уже не в первый раз удивляет своими талантами на фестивалях и конкурсах за границей.
С улыбкой харьковчанки вспомнили свою первую поездку на конкурс в Молдавию, когда рядом с ними ехали именитые участники – победители конкурсов в своих странах, а из заслуг у наших девушек была только вера в них руководителя ХТЭК КНТЭУ – Людмилы Алексеевны Радченко.
В заключительном интервью звездные участницы фестиваля поделились своими планами на будущее, изюминками фестиваля и поблагодарили за поддержку.
Больше фото с Kranjska Gora International Culinary Festival смотрите здесь.
Фото: ГородХ, ХТЭК КНТЭУ.