Харьковчане подсели на яркое лакомство

2750
«ГХ» - о том, как правильно выбирать черешню.

Черешня — одна из самых полезных и вкусных «летних» ягод. Однако при выборе черешни нужно придерживаться нескольких несложных правил. Специалисты советуют покупать черешню в разгар сезона – в конце июня-июле. В это время года черешня становится максимально спелой, да и относительно дешевой.

При выборе черешни нужно покупать только в тех торговых точках, которые проходят контроль качества. Необходимо также внимательно смотреть на состояние ягод: они должны быть чистыми, без порезов и вмятин.

Стоит заметить, что черешня часто начинает гнить от косточки, поэтому плодоножка у свежей черешни должна быть зеленого цвета. Желтый окрас свидетельствует о том, что ягоды переспевшие, и быстро испортятся.

На кожице не должно быть мелких порезов, вмятин, мягких мест - так они быстрее гниют и накапливают вредные вещества (свойства). Хорошая черешня сухая, плотная, блестящая, и рядом с лотком, где продают ягоды, не чувствуется запаха брожения.

Напомним, эксперты говорят, что стоимость ягод уже снижаться не будет.

 «Из-за морозов, которые ударили в апреле-мае, уровень убытка ягод составляет в разных областях Украины от 30 до 70%. Поэтому стоимость клубники и черешен в этом году выше, чем в прошлом, и сильно дешеветь ягода не будет», - отметили аграрии.

Читайте також: