Кожа – самый большой орган человеческого организма, который отражает процессы, протекающие внутри нашего тела. Она выполняет защитную, дыхательную и очищающую функции. По словам специалистов, о здоровье человека можно судить по состоянию его кожи, следовательно, при правильном питании ее внешний вид можно улучшить.
Овощи. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
«На первое место по полезности для нашей кожи хочется поставить брокколи. Эта капуста - рекордсменка по содержанию селена, также содержит калий, фосфор, магний, цинк, а также серу (делает кожу гладкой), витамины - С, Е и группы В, фолиевую кислоту. Брокколи обладает мощным онкопротекторным действием. Кроме того, серу содержат горох, лук, чеснок, а также необходимо употреблять – морковь, сельдерей, баклажан, листовой салат и шпинат», - рассказала «ГХ» врач народной и нетрадиционной медицины Елена Шеремет.
Рыба и морепродукты. Данные продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, цинк, которые повышают упругость и эластичность кожи.
Яйца богаты лецитином и витаминами, cодержат биотин. Весь этот комплекс предотвращает преждевременное старение кожи.
Семечки и орехи поддерживают эластичность кожи.
Нежирное мясо (курица, индейка, кролик) отличный источник белка.
Молочные продукты нормализуют работу кишечника, а, следовательно, улучшают состояние кожи.
Облепиха – витамины А и Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышают упругость и эластичность кожи.
Земляника и зеленый чай содержат антиоксиданты, которые защищают от шелушения и преждевременного старения кожи.
Цельные зерна, курага, кунжут – источник группы В и биотина.