Состояние мэра Харькова резко ухудшилось: подробности (дополнено)

6522

У избранного мэром Харькова в третий раз Геннадия Кернеса отказала вторая почка. Об этом сообщил его близкий друг, бизнесмен Павел Фукс. 

"У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе (ред. - процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма). На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков", - процитировали Павла Фукса в издании Страна. 

Данную информацию подтвердил также директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

"На сегодня у него две почки неработающие. Я не знаю, сегодня или вчера отказала вторая почка. Он на гемодиализе. Прогнозов больница не дает никаких по поводу работы почек", - подчеркнул Сидоренко, передает UA: Харьков. 

Напомним, Харьковский городской голова Геннадий Кернес продолжает лечение в немецкой клинике "Шарите". За полтора месяца, пока он там находится, в сети интернет восемь раз появлялась неправдивая информация о состоянии здоровья мэра Харькова. 

10 ноября 2020 года друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс опубликовал первое за длительное время фото Харьковского городского головы. А 10 декабря сообщил, что Кернес рвется домой. 

Ранее "ГородХ" писал, что Кернес может вернуться в Харьков 30 декабря. 

Читайте также: