В Харьковском горсовете сделали заявление насчет Кернеса

5317

Харьковский городской голова Геннадий Кернес продолжает лечение в немецкой клинике "Шарите". За полтора месяца, пока он там находится, в сети интернет уже в восьмой раз появляется неправдивая информация о состоянии здоровья мэра Харькова. На этот раз общественность взбудоражило очередное сообщение о смерти Кернеса.

В мэрии говорят: это не более, чем очередные слухи перед официальным оглашением результатов местных выборов. 

"Не сегодня, так завтра-послезавтра ожидается оглашение итогов выборов. Понятно, что сейчас начнутся любые попытки что-то сказать. Не верьте никому, я на прямой связи с его сыном. Все в порядке, абсолютно", - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, передает Newsroom. 

Как заявил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, "Кернес жив и умирать не собирается". 

"Только что говорил с Родионом и Оксаной Гайсинскими - проблема с легкими, на момент отлета из Харькова у Геннадия Кернеса было поражено 70 процентов легких. Сейчас их долечивают, и как только врачей будет удовлетворять результат - сразу вылет в Харьков", - сообщил Сидоренко.

Кернес жив, умирать не собирается. Родные навещают его каждый день, он идет на поправку. Только что говорил с Родионом...

Опубликовано Юрій Сидоренко Вторник, 3 ноября 2020 г.

О том, что информация о смерти Кернеса - фейк, заявил и товарищ харьковского мэра, бизнесмен Павел Фукс. 

"Всё это циничная ложь. Я только что разговаривал с ним", - подчеркнул Фукс. 

Тем временем, в харьковском горсовете ждут, что на первой сессии нового созыва будет присутствовать и новый-старый мэр Харькова Геннадий Кернес. Когда она состоится, пока не известно, но точно не позднее 20 декабря. 

"Сессия состоится так, как это положено. Могу вам сказать еще одно: вы помните, чтобы хоть один раз Геннадий Адольфович в качестве Харьковского городского головы не присутствовал на сессии? Я такого не помню", - резюмировал первый вице-мэр Игорь Терехов. 

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес ранее находился в городской больнице №17. У него подтверждены коронавирус и двустороннее воспаление легких. Его состояние оценивалось медиками, как "стабильно тяжелое".

14 сентября в соцсетях появилась информация о том, что Кернес находится в коме

Несмотря на заболевание, Харьковский городской голова намерен принять участие в выборах 2020 года.

Напомним, Геннадий Кернес в ночь на 17 сентября был доставлен в немецкую больницу в специальной капсуле

Читайте также: