По данным Госстата, жителям Харьковщины некоторые продукты питания обходились дешевле, чем среднестатистическому украинцу. Так, сэкономить в регионе можно на:
- Рис – на 1,48 грн (21,93 за 1 кг)
- Белый хлеб из муки высшего сорта – на 1,86 грн (17,73 за 1 кг);
- Белый хлеб из муки первого сорта – на 2,42 грн (13,26 за 1 кг);
- Черный хлеб – на 2,94 грн (13,70 за 1 кг);
- Макароны – на 12 копеек (15,43 за 1 кг);
- Манка – на 84 копеек (11,48 грн за 1 кг);
- Гречка – на 60 копеек (16,99 за 1 кг);
- Ячка – на 1,06 грн (9,56 за 1 кг);
- Пшено – на 1,34 грн (18,42 за 1 кг);
- Говядина – на 1,94 грн (123,05 за 1 кг);
- Тушки курицы – на 3,29 грн (52,40 за 1 кг);
- Куриное филе – на 3,57 грн (91,51 за 1 кг);
- Варенка – на 1,94 грн (86,59 грн за 1 кг);
- Рыба мороженая – на 3,61 грн (66,70 за 1 кг);
- Сметана (жирностью до 15% включительно) – 1,11 грн (51,09 грн за 1 кг);
- Яйца – на 95 копеек (20,35 грн за 1 десяток);
- Масло сливочное – на 1,75 грн (34,37 грн за 200 г);
- Масло подсолнечное – на 65 копеек (33,83 за 1л);
- Капуста белокочанная – на 1,21 грн (6,09 грн за 1 кг).
- Лук репчатый – на 75 копеек (7,67 за 1 кг);
- Буряк – на 1,04 грн (6,01 за 1 кг);
- Сахар – на 1,40 грн (13,50 за 1 кг).
Читайте також: Харьковские АЗС вынудили снизить цены на топливо
Вместе с тем за ряд продуктов харьковчанам приходится платить больше:
- Батон – на 17 копеек (11,32 за 1 кг);
- Мука – на 85 копеек (11,08 грн за 1 кг);
- Свинина – на 3,52 грн (118,17 за 1 кг);
- Молоко (жирностью до 2,6% включительно) – на 1,16 грн (23,15 за 1 л);
- Сыры мягкие жирные – на 41 копейку (89,20 грн за 1 кг);
- Сало – на 10 копеек (67,90 за 1 кг);
- Яблоки – на 2,07 грн (16,14 за 1 кг);
- Морковь – на 1,62 грн (16,75 за 1 кг);
- Картофель – на 30 копеек (7,86 за 1 кг).