Стало известно, какие продукты подорожали в Харькове больше всего

3842
«ГХ» - о том, как изменились цены.

Отмена государственного регулирования цен существенно отразилась на стоимости продуктов. В частности, говорят специалисты, больше всего подорожали мясные продукты и молочка.

«Цена на мясо птицы выросла почти на 4%, сало подорожало на 3%, вареные колбасы – на 1,5%, свинина подорожала на 1%, говядина – на 1%», - отметил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Кроме того, с начала года стоимость хлеба выросла на 14%, хотя ранее эксперты анонсировали подорожание хлеба на 12% до конца года.

«Если продукты и дальше будут так дорожать, то от мяса и молочки и вовсе придется отказаться. Просто никаких денег не хватит, чтобы их покупать», - рассказала домохозяйка Виктория.

Стоит отметить, что на харьковских прилавках на последние 10 дней больше всего подорожали:

Говядина – на 1% (1 кг – 98,36 грн.);

Птица – на 6,4% (1 кг – 48,08 грн.);

Сало – на 6,4% (1 кг – 47,94 грн.);

Колбаса варенка – на 1% (1 кг – 64,31 грн.);

Сметана – на 1,1% (1 кг – 41,67 грн.);

Сахар – на 1,8% (1 кг – 16,22 грн.);

Картошка – на 0,9% (1 кг – 8,74 грн.);

Морковь – на 1,3% (1 кг – 13,95 грн.);

Лук – на 10% (1 кг – 10,97 грн.);

А подешевели:

Гречка – на 5,7% (1 кг – 23,79 грн.);

Молоко – на 0,3% (1 кг – 16,22 грн.);

Масло растительное – на 1% (1 л – 32,32 грн.);

Яйца – на 10,2% (10 шт – 9,59 грн.);

Капуста – на 14,4% (1 кг – 12,27 грн.);

Буряк – на 13,4% (1 кг – 6,14 грн.).

Читайте також: