По данным Госстата, жителям Харькова и области некоторые продукты питания обходились дешевле, чем среднестатистическому украинцу. Так, сэкономить в регионе можно на:
- Рис – на 1,75 грн. (22,03 за 1 кг);
- Белый хлеб из муки высшего сорта – на 1,32 грн (18,86 за 1 кг);
- Белый хлеб из муки первого сорта – на 2,37 грн (13,77 за 1 кг);
- Черный хлеб – на 2,63 грн (14,45 грн за 1 кг);
- Манка – на 85 копеек (12,07 грн за 1 кг);
- Гречка – на 92 копейки (16,49 за 1 кг);
- Ячка – на 1,26 грн (9,65 за 1 кг);
- Пшено – на 1,91 грн (19,15 за 1 кг);
- Говядина – на 2,90 грн (123,10 грн за 1 кг);
- Тушки курицы – на 1,90 грн (56,72 грн за 1 кг);
- Куриное филе – на 2,15 грн (101,16 грн за 1 кг);
- Варенка – на 4,38 грн (85,47 грн за 1 кг);
- Рыба мороженая – на 1,30 грн (69,37 за 1 кг);
- Сметана (жирностью до 15% включительно) – на 1,58 грн (51,51 грн за 1 кг);
- Яйца – на 52 копейки (23,75 грн за 1 десяток);
- Масло сливочное – на 1,93 грн (34,73 грн за 200 г);
- Масло подсолнечное – на 94 копейки (33,65 грн за 1л);
- Капуста белокочанная – на 1,03 грн (6,20 грн за 1 кг);
- Лук репчатый – на 1,25 грн (6,79 грн за 1 кг);
- Буряк – на 80 копеек (6,35 грн за 1 кг);
- Морковь – на 75 копеек (11,15 грн за 1 кг);
- Сахар – на 1,44 грн (13,39 за 1 кг).
Читайте також: Харьковские АЗС вынудили снизить цены на топливо
Вместе с тем за ряд продуктов харьковчанам приходится платить больше:
- Батон – на 65 копеек (12,23 за 0,5 кг);
- Мука – на 1,30 гривен (12,04 грн за 1 кг);
- Свинина – на 4,16 грн (122,04 грн за 1 кг);
- Молоко (жирностью до 2,6% включительно) – на 1,66 грн (24,02 за 1 л);
- Яблоки – на 69 копеек (11,93 грн за 1 кг).