В феврале 2018 года харьковчане тратили на продукты питания меньше, чем украинцы в целом. По данным Государственной службы статистики, дешевле в регионе можно было купить:
- Рис — на 1,28 гривны (1 кг — 21,97 грн.);
- Хлеб белый — на 87 копеек (1 кг — 17,85 грн.);
- Гречка — на 1,56 гривны (1 кг — 19,28 грн.);
- Филе куриное — на 5,6 гривен (1 кг — 84,31 грн.);
- Курица (тушка) — на 3,62 гривны (1 кг — 50,10 грн.);
- Колбаса варенка — на 6,44 гривен (1 кг — 77,38 грн.);
- Рыба мороженая — 4,77 гривны (1 кг — 62,82 грн.);
- Сыры мягкие жирные — на 1,97 гривны (1 кг — 88,96 грн.);
- Сметана — на 2,46 гривны (1 кг — 48,18 грн.);
- Яйца — на 89 копеек (1 десяток — 26,61 грн.);
- Масло сливочное — на 1,77 гривны (200 гр — 34,26 грн.);
- Масло подсолнечное — на 87 копеек (1 л — 33,56 грн.);
- Морковь — на 53 копейки (1 кг — 7,37 грн.);
- Сахар — на 1,71 гривны (1 кг — 13,7 грн.).
Читайте також: Харьковские АЗС вынудили снизить цены на топливо
Вместе с тем некоторые продукты в Харьковской области стоят дороже:
- Батон — на 69 копеек (500 гр — 11,42 грн.);
- Мука пшеничная — на 82 копейки (1 кг — 10,47 грн.);
- Свинина — на 3,65 (1 кг — 111,58 грн.);
- Молоко — на 1,08 гривны (1 л — 23,03 грн.);
- Сало — на 6,26 гривен (1 кг — 77,93 грн.);
- Яблоки — на 1,38 гривны (1 кг — 19,55 грн.).