Жителям Харькова и области некоторые продукты питания обходились дешевле, чем среднестатистическому украинцу. Об этом свидетельствуют данные Госстата. Так, сэкономить в регионе можно на таких продуктах:
- Рис - на 1,19 грн (1 кг - 22,52 грн);
- Хлеб белый из муки высшего сорта - на 1,35 грн (1 кг - 20,85 грн);
- Хлеб белый из муки первого сорта - на 2,50 грн (1 кг - 15,28 грн);
- Хлеб черный - на 1,38 грн (1 кг - 17,23 грн);
- Говядина - на 4 грн (1 кг - 125,06 грн);
- Куриная тушка - на 2,58 грн (1 кг - 56,08 грн);
- Филе куриное - на 4,34 грн (1 кг - 100,99 грн);
- Колбаса варенка - на 5,56 грн (1 кг - 88,04 грн);
- Рыба мороженая - на 1,53 грн (1 кг - 72,87 грн);
- Сметана - на 2,92 грн (1 кг - 54,63 грн);
- Масло сливочное - на 2,49 грн (200 г - 37,19 грн);
- Сало - на 2,55 грн (1 кг - 74,23 грн);
- Капуста белокочанная - на 1,84 грн (1 кг - 9,64 грн);
- Буряк - на 2,12 грн (1 кг - 10,38 грн);
- Сахар - на 10,25 грн (1 кг - 12,77 грн).
Читайте також: Харьковские АЗС вынудили снизить цены на топливо
Вместе с тем за ряд продуктов харьковчанам приходится платить больше:
- Свинина - на 6,87 грн (1 кг - 123,18 грн);
- Молоко - на 1,26 грн (1 л - 25,13 грн);
- Творог - на 2,30 грн (1 кг - 101,11 грн);
- Яйца - на 3,92 грн (10 шт - 28,69 грн);
- Яблоко - на 1,78 грн (1 кг - 11,25 грн).