Языковой закон: что изменится для жителей Украины

1259

Верховная Рада 25 апреля приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". В скором времени граждане начнут жить по принципиально новым правилам использования языков, распространенных на территории Украины.

Несмотря на крайне длительный период подготовки и обсуждения данного закона, парламентариям так и не удалось предложить какие-либо механизмы развития государственного языка, например, за счет его популяризации с помощью произведений музыкального, театрального, кинематографического искусства или литературного творчества. Поэтому было принято, не скажем "соломоново", но достаточно практичное, и не требующее дополнительных интеллектуальных и материальных затрат решение о значительном ограничении использования всех негосударственных языков в самых различных сферах деятельности.

Гражданам, наверное, еще длительное время придется вникать, где какой язык употреблять можно без последствий, а в каких случаях им грозят кое-какие санкции. Поэтому постараемся в общих чертах обозначить сферы свободного использования различных языков по новым правилам.

Подробнее читайте в нашем материале

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_