Виталий Кошеленко: «Выбор в политике есть всегда»

1712

Одним из новых людей в большой политике является руководитель Змиевской РГА Виталий Кошеленко, зарегистрированный кандидатом в избирательном округе № 181 (Змиевский район, часть Харьковского района).

Виталий Анатольевич, изменились ли правила игры на политической арене Харьковщины по сравнению с предыдущими годами?

Мы все видели, как изменилась страна, изменилось общество, изменилось отношение избирателей к депутатам. Сейчас их справедливо считают наёмными государственными служащими, а не представителями высшей касты, которые раз в пять лет снисходят до общения с людьми и раздачи «гречки». Состязаться должны идеи, программы, личности. В таком случае люди получат возможность выбирать. Надеюсь, из числа тех, кто уже конкретными делами доказал – что и как умеет делать.

Насчёт использования административного ресурса. У Вас ведь была возможность создать такую систему лояльности в районе, при которой положительный результат был бы гарантирован на любых выборах?

Не стремился. Вообще, не позиционировал себя в качестве публичного политика. Мне сложно представить, что я могу стать завсегдатаем ток-шоу. Я хозяйственник. Я не могу рассказать о том, как за два дня победить всю коррупцию, создать в Украине подобие Евросоюза и построить «Гиперлуп». Но я могу отчитаться о том, что реконструировал в Змиеве стадион «Авангард», который несколько лет зарастал бурьянами.

Если с таких малых дел начинать большую работу, уверен – нерешаемых задач не существует. Однако, пока в парламенте будут сидеть демагоги и партийные функционеры, дело развития страны с места не сдвинется.

Сейчас бросается в глаза, что кандидаты больше говорят о командном принципе своей дальнейшей работы, чем о собственных достижениях. Чем может оппонировать этому тренду самовыдвиженец, который, как все понимают, рассчитывает исключительно на собственные силы?

Действенной коалиции в новой Верховной Раде не сложится. Можете потом проверить. Слишком разные люди сошлись в союзах, которые имеют шансы на прохождение в парламент. Возникнут ситуативные объединения, которые будут тяготеть к определенным центрам влияния. Я постараюсь максимально дистанцироваться от партийных разборок. Мой приоритет – избирательный округ. Проблемы, которые нужно решать, и проекты развития, которые можно реализовывать.

Существует ли мотивация такого подхода? Чем кандидат может объяснить своё намерение выиграть выборы в округе. Общество ведь скептически реагирует на традиционный в прошлом пафос: «Я, дескать, иду служить людям!»

У нас получилось организовать работу в Змиевском районе. Проведена реконструкция и капитальный ремонт множества объектов образования, здравоохранения, культуры, спортивных сооружений. Десятки миллионов гривен вложены в инфраструктуру, восстановление и модернизацию изношенных коммуникаций.

Я хочу, чтобы Украина начала возрождаться. Тут живу я, моя семья, дети, друзья и знакомые. Никуда из страны уезжать мы не собираемся. Поэтому, я приложу максимум усилий для того, чтобы жизнь в ней стала комфортной для всех граждан.

Если вы построите дом в депрессивной местности с «убитыми» дорогами и разваленными коммуникациями, то будете ли чувствовать себя комфортно? Поэтому, следует сделать всё для того, чтобы в стране проводилась политика выравнивания. Чтобы средний класс занял доминирующее положение. Выбор в политике есть всегда. Можно проголосовать за миллионеров и миллиардеров, а также тех, кто представляет «вчерашний день». А можно – за обновление и будущее. Я бы выбрал новое и перемены к лучшему.

Начинать эти перемены, я уверен, следует именно на местном уровне. Уверен, у народного депутата есть все возможности, чтобы сделать 181 избирательный округ образцовой территорией, на которой приятно жить.

*политическая реклама

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_