Снова попался. Кандидата в нардепы Куницкого уличили во лжи (фото)

838

Александр Куницкий, которого Центральная избирательная комиссия сняла с парламентских выборов из-за длительного отсутствия в Украине, пытается восстановиться в качестве кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" через судебный иск. Об этом сообщил народный депутат Андрей Денисенко.

Напомним, центризбирком снял с предвыборной гонки кандидата в народные депутаты Александра Куницкого, который баллотировался по избирательному округу №169 в Харькове. Такое решение комиссия приняла 11 июля, опираясь на то, что в биографии Куницкого нашли пункт, не позволяющий ему выдвигать свою кандидатуру на пост нардепа. А именно – последние 5 лет он не проживал постоянно на территории Украины, как того требует законодательство.

Денисенко опубликовал скрины документов о командировках и заявил, что они подделаны. Народный депутат также к своему посту приложил скан иска Куницкого и фотокопии его израильского паспорта. "Сначала доказывал и он, и представитель "Слуги народа", что его отсутствие 264 дня в Украине аргументируется исключительно служебными командировками. Теперь не только признает, что имеет двойное гражданство, но и утверждает, что проживал на территории Украины на основании израильского паспорта 159 дней. Вранье стало тотальным, и его первая часть противоречит второй", – написал Денисенко.

Он напомнил, что Куницкий отрицал наличие израильского гражданства. "Человек присягал на верность другой стране, а затем легко якобы отказался от этого гражданства. Потом отсиживался за рубежом, чтобы не быть призванным в украинскую армию, когда шла активная фаза войны. А затем по несколько раз в месяц путешествует в страну-агрессора", – заявил Денисенко.

Читайте также:

загрузка...