Кого украинцы видят премьер-министром

1865

В истории страны не было еще случая, чтобы при смене президента премьер-министру удалось сохранить свое место.

Несмотря на анонсирование широкомасштабных социальных проектов по повышению заработной платы до 620 долларов в 2021 году, дни премьера Гройсмана сочтены. Даже при самой благоприятной конъюнктуре ему вряд ли удастся пережить (в политическом смысле, естественно) ближайшие парламентские выборы, когда бы они ни состоялись – вот-вот или в соответствии с ранее намеченным графиком – осенью текущего года.

Фракция "Народного фронта", которой в новом парламенте не будет по причине ничтожно низкого рейтинга, решила подстраховаться, выйдя на всякий случай из коалиции. По закону появляется свободный месяц на формирование нового большинства, а, следовательно, тема роспуска на основании реального отсутствия этого самого большинства как бы отпадает. Но, тем не менее, социологи уже озаботились народным мнением на предмет того, кого можно было бы пристроить в еще не остывшее после Гройсмана премьерское кресло.

Либо электорат оказался куда менее оригинальным, нежели на президентских выборах, то ли ему был предложен крайне ограниченный перечень вариантов, но итоги совместных  исследований центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований имени Яременко и Социологической группы "Рейтинг" отнюдь не потрясли воображение.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_