Выборы Президента Украины оказались под угрозой срыва

993
В Харьковской области не могли сформировать избирательные комиссии.

В восьми областях Украины, а также самом Киеве возникли проблемы с формированием участковых комиссий. Об этом 15 апреля заявили в Центральной избирательной комиссии. В частности, не хватает людей для работы на таких округах в Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областей, а также городе Киев.

«Сегодня существует потребность в вашей ответственной гражданской позиции, поскольку окружные избирательные комиссии столкнулись с недостаточным количеством представлений в состав участковых избирательных комиссий, что не дает им возможности укомплектовать соответствующие склады УИК в ряде округов. В случае обращения к вам с предложением выполнить обязанности члена участковой избирательной комиссии призываем поддержать избирательный процесс своим участием в работе УИК» - призвали в ЦИКе.

Отметим, в Харьковской области не могли «насобирать» необходимое количество людей для работы на избирательных округах - № 171 (часть Московского района), № 176 (город Чугуев, а также Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Печенежский и Чугуевский районы) и № 180 (Богодуховский, Валковский, Золочевский, Коломакский, Краснокутский и Нововодолажский районы, а также часть Харьковского района).

К слову, согласно законодательству, в избирательных комиссиях на крупных участках должно быть 16 человек, на средних – 14 и на малых – 12.

Представитель Гражданской сети «Опора» Николай Зинченко утверждает, что все участковые избирательные комиссии сформированы, пишет «UA:Харків».

«По состоянию на 24 часа вчера, 15 апреля, все УИК в Харьковской области были созданы», — отметил Зинченко.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_