В Украине дали добро скандальной реформе

1228
«ГХ» - о том, что изменится в стране.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты». За документ проголосовали 234 народных избранника. Согласно документу, главное нововведения – весь документооборот от иска до приговора будет осуществляться в электронной форме.

К слову, чтобы рассмотреть 4 383 поправки к закону народным депутатам понадобилось 7 пленарных заседаний.

«Сегодня народными депутатами было принято компромиссное решение. Какие-то поправки учли, какие-то - нет. Иными словами, пока президент текст закона не подпишет, будем теряться в догадках, какие из 1 500 последних поправок учтены, а какие нет», - объяснил «ГХ» руководитель Харьковского отделения Ассоциации правоведов Украины Роман Чумак.

«Самое главное достижение, что появился Высший совет правосудия. Конечно, сразу внести множество исправлений в разные законы – это очень сложный процесс и зачастую отрицательный. К чему приведет новая судебная реформа пока судить тяжело, как говорится, время покажет», - отметил «ГХ» политолог Валерий Дудко.

Стоит отметить, что сегодня обсуждение и голосование за судебную реформы сопровождалось спорами и скандалами. В частности, народный депутат Украины Михаил Добкин после результатов голосования заявил, что выйдет из партии "Оппозиционный блок".

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_