В отпуск "за свой счет" или "дистанционка": как в Харьковской ОГА поспорили начальник и его зам

823

В Департаменте капитального строительства Харьковской облгосадминистрации два официальных лица - директор департамента и его заместитель - по-разному оценивают ситуацию в подразделении.   

Накануне заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак заявил, что из-за отсутствия средств на выплату зарплат с 1 ноября половина сотрудников вынуждены уйти в отпуск за свой счет.

"И это не потому что в департаменте эпидемия, или еще чего-то, просто нечем платить зарплату и это в период Большого строительства...", - написал Норчак на свей странице в Facebook.

В свою очередь директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрей Кудряшов заявил, что выплаты заработной платы осуществляются в полном объеме, предусмотренном законодательством.

«Финансирование рассчитано до конца текущего бюджетного года, выплаты осуществляются в полном объеме, предусмотренном законодательством», - сообщил директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрей Кудряшов и обвинил своего заместителя в том, что тот не владеет информацией, поскольку долго отсутствует на рабочем месте. 

«Что касается недавних высказываний заместителя директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимира Норчака относительно неудовлетворительного состояния дел в департаменте, отмечаем, что отсутствие на рабочем месте более 45% рабочих дней в текущем году в связи с пребыванием в отпуске и на больничном, который продолжается и в настоящее время, не позволяет в полном объеме владеть положением дел в Департаменте», — отметил Кудряшов.

Кудряшов добавил, что, учитывая карантинные ограничения, связанные с тем, что Харьков находится в "красной" зоне карантина, также "рассматривается возможность перевода на дистанционную работу сотрудников департамента, которые находятся в зоне риска".

Напомним, на этой неделе  после заявления замглавы Харьковского областного совета Владимира Скоробагача,  в Харькове заговорили о возможном увольнении председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.

Читайте также: