Кадровый вопрос: по каким причинам люди «бегут» от главы Харьковской облгосадминистрации

4549

Через четыре дня исполнится ровно четыре месяца со дня вступления Алексея Кучера в должность председателя Харьковской облгосадминистрации. Как сообщили "Город Х" в отделе управления персоналом аппарата ХОГА, за это время 14 из 24 руководителей структурных подразделений Харьковской облгосадминистрации, которые работали при прошлом руководителе ХОГА Юлии Светличной, сохранили свои должности. В частности:

  • Александр Нездюр, директор Департамента агропромышленного развития;
  • Андрей Тимчук, директор Департамента экологии и природных ресурсов;
  • Сергей Магдисюк, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры;
  • Юрий Шпарага, директор Департамента социальной защиты населения;
  • Лариса Карпова, директор Департамента науки и образования;
  • Владимир Мищенко, начальник Управления развития промышленности;
  • Денис Дудник, директор Юридического департамента;
  • Павел Пономаренко, директор Департамента гражданской защиты;
  • Виктория Аннопольская, директор Департамента массовых коммуникаций;
  • Сергей Овсянников, директор Департамента финансов;
  • Алексей Максимов, директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами;
  • Дмитрий Ястребов, начальник отдела обеспечения доступа к публичной информации;
  • Ольга Чернявская, заведующая сектором по делам религий;
  • Ольга Шевченко, начальник службы по делам детей.

По состоянию на 28 февраля 2020 года вакантными значились должности руководителей 9 структурных подразделений.

«Предыдущие руководители были уволены со своих должностей по следующим основаниям: 6 человек - по соглашению сторон. По одному человеку - в связи с переводом; в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе; по собственному желанию в связи с выходом на пенсию», - отметили в отделе управления персоналом аппарата ХОГА.

По данным кадровиков, требования для кандидатов на должности руководителей одинаковые, за исключением дополнительных знаний той или иной сферы в зависимости от должности (например – культуры, экономики, строительства и архитектуры и т.д.)

«Требования к кандидатам на госслужбу категории «Б» прописаны в Законе Украины «О государственной службе»: высшее образование со степенью «магистр»; опыт работы в госслужбе, органах местного самоуправления или руководителями не менее 2 лет; свободное владение государственным языком», - отметили специалисты.

Если говорить о размере заработной платы, то директоров департаментов приглашают на оклад в 12 тысяч гривен, а начальников управлений – на 10 550 гривен. Плюс, согласно закону «О госслужбе», им полагаются надбавки, доплаты, премии и компенсации.

Отметим, что ранее Харьковская облгосадминистрация объявила конкурс на должность начальника управления по делам молодежи и спорта, но победитель так и не был определен. Соответствующее распоряжение председателя ХОГА было опубликовано 25 февраля 2020 года. В этот же день был объявлен конкурс на должность начальника управления культуры и туризма

А вот новым начальником управления топливно-энергетического комплекса должен стать Андрей Винниченко. Он выиграл конкурс за данную должность. 

Ранее "Город Х", сообщал, с кем работает председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и какие кадровые решения он уже успел принять. 

Напомним, "Город Х" также писал о том, сколько денег потрачено на рекламу губернатора Харьковской области Алексея Кучера в соцсетях. 

Читайте также: