Кадровый вопрос: с кем работает председатель Харьковской облгосадминистрации

2420

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер руководит регионом уже почти четыре месяца. Однако традиционной встречи с председателем ХОГА по случаю его первых 100 дней работы в новой должности представители СМИ так и не дождались. Поэтому журналисты «Город Х» решили поинтересоваться у главы ХОГА Алексея Кучера, каких назначений стоит ждать в ближайшее время.

a78a62ce11ca6ed9e0e23d8ca3ba7628.md.jpg

Если верить данным, опубликованным на сайте Харьковской облгосадминистрации (ред. – подразумевается, что на официальном сайте должна быть актуальная информация), то новый глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер не спешит расставаться с людьми, работавшими при его предшественнице Юлии Светличной. В частности, сохраняет свою должность директор департамента массовых коммуникаций Виктория Аннапольская, которая была пресс-секретарем Светличной и не организовала ни одной ее пресс-конференции. 

Так, в 5 из 24 структурных подразделений Харьковской облгосадминистрации сейчас нет руководителей. В частности, вакантны кресла начальников в таких департаментах и управлениях:

  • Департамент экономики и международных отношений;
  • Департамент по повышению конкурентоспособности региона;
  • Департамент градостроительства и архитектуры;
  • Управление топливно-энергетического комплекса;
  • Управление культуры и туризма. 

Примечательно, что на сайте Харьковской облгосадмистрации не всегда информация обновляется вовремя. Например, если верить его данным, то департаментом здравоохранения до сих пор руководит Богдан Федак. Хотя он написал заявление на увольнение еще 3 декабря 2019 года, а конкурс на вакантную должность выиграл Вадим Иванников.

Похожая ситуация сложилась и с начальником управления культуры и туризма Олегом Яцыной, который написал заявление об увольнении 4 февраля 2020 года.

Отметим, что глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер за почти четыре месяца своей работы на данной должности успел уволить четырех человек:

18 февраля 2020 года – директора Департамента культуры и туризма Олега Яцыну;

11 февраля 2020 года – директора Департамента капитального строительства Сергея Жукова; директора Департамента по повышению конкурентоспособности региона Надежду Кривицкую;

28 декабря 2019 года - первого заместителя главы ХОГА Марка Беккера;

В свою очередь с назначениями у губернатора Харьковской области обстоит немного лучше. Новый статус приобрели сразу шесть человек:

13 февраля 2020 года назначил в.и.о. директора Департамента по повышению конкурентоспособности региона Виту Фунтову;

12 февраля 2020 года – и.о. директора Департамента капитального строительства Виктора Богдана;

22 января 2020 года - первого заместителя главы ХОГА Виталия Погосяна; заместителя главы ХОГА Руслана Тихонченко;

31 января 2020 года – руководителя аппарата ХОГА Леонида Шпынёва; заместителя главы ХОГА Евгения Грицкова;

Правда, тут скорее «заслуга» прошлого руководителя – Юлии Светличной. После ее ухода вице-губернаторы попросту пошли следом за своим «патроном» и написали заявления об увольнение. 

Напомним, ранее "Город Х" писал сколько денег потрачено на рекламу губернатора Харьковской области Алексея Кучера в соцсетях. 

Читайте также: