Смена руководства Харьковской облгосадминистрации: что решили

9656

Кабинет министров Украины 28 октября не рассматривал вопрос об увольнении председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь премьер-министра Виктория Пода, передает Суспільне.

На вопрос, был в повестке дня соответствующий вопрос, она ответила: "Нет, не было".

Однако, замглавы Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, который ранее заявил, что на сегодняшнем заседании Кабмина один из вопросов будет касаться увольнения Кучера, продолжает утверждать, что вопрос смены руководства ХОГА решен.

"Вопрос о снятии Алексея Кучера с должности - это решённый вопрос. Он будет рассмотрен пакетом, где кадровые решения будут принимать по ряду областей: Николаевская область – Александр  Стадник, Харьковская область – Алексей Кучер, Херсонская область – Юрий Гусев, Днепропетровская область – Александр Бондаренко, Одесская область – Максим Куцый. Когда будет решен этот вопрос? Мы не можем сказать. Может, сегодня его проголосовали в закрытом режиме. А может, во время следующего  заседания Кабмина", - заявил "Город Х" Скоробагач.

Напомним, 15 октября 2020 года  на сессии Харьковского областного совета между Владимиром Скоробагачом и Алексеем Кучером произошла перепалка. Замглавы облсовета обвинил чиновников ХОГА в проваленной работе по борьбе с коронавирусом, на что Кучер заявил, что депутат «городит херню». Заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух в свою очередь назвал причину задержки оснащения областной инфекционной больницы дополнительным кислородом –  ждут  специальное распоряжение от НСЗУ о разрешении обеспечить медучреждение кислородом по упрощенной процедуре. 

В июле глава ХОГА подписал распоряжение об аудиторской проверке работы "скорых" Она должна была начаться 6 июля и закончиться 1 сентября текущего год.  В октябре Алексей Кучер озвучил результаты проверки.  В свою очередь, директор Центра экстренной помощи и медицины катастроф Виктор Забашта завявил, что не было никакого аудита на предприятии, которое он возглавляет, а действия главы облгосадминистрации уже оспорили в суде.

Читайте также: