В Харькове президенту покажут большой недострой

2251

Визит Президента Украины Владимира Зеленского в Харьковскую область ожидается уже не в августе, как писали ранее СМИ, а в первых числах сентября. Об этом сообщает KHARKIV Today, ссылаясь на собственные источники. 

Программа поездки главы государства на Харьковщину пока не известна. Однако, как уже заявляли чиновники ХОГА, президента хотят повезти в Померки на замороженную стройплощадку будущего Областного центра онкологии.

В частности,  о таких планах сообщала первый заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко. 

«На встрече, если к нам приедет гарант, мы попросим, чтобы он посетил, приобщился и помог. Потому что это основной важный проект, запланированный на ближайшее время. Поэтому, если он будет присутствовать через две-три недели, глава обладминистрации обязательно хочет, чтобы гарант лично был», -сказала Егорова-Луценко журналистам  на прошлой неделе.

Напомним, строительство современного Онкоцентра в Померках началось в 2019 году и остановилось после смены областного руководства. Из 700 млн грн, запланированных на первую очередь строительства Центра, область получила лишь маленькую часть, из которой строители успели освоить около 43 млн. грн. По словам замдиректора профильного департамента ХОГА Владимира Норчака, деньги «в нынешнем году «срезали» из онкоцентра, и почти все они пошли на «Большую стройку».

Председатель ХОГА Алексей Кучер успел заверить, что строительство Центра включат в объекты «Большого строительства» на следующий год.

«Мы включили его в объекты «Большого строительства» на 2021 год, уже подали документы. Это крайне важный центр для всей Восточной Украины. С вопросом о финансировании я лично уже трижды был у премьер-министра, разговаривал с ним, когда он был с рабочим визитом в Харьковской области. Возможно, будет подан законопроект, чтобы отдельной строкой провести его финансирование. Сейчас обсуждается сумма 55 млн грн. Это хоть что-то для того, чтобы мы двигались вперед», - заявил Кучер, говорится на сайте ХОГА.

Читайте также: