В Харькове кандидата в нардепы уличили в подозрительном поступке

660

Подал документы в ЦИК, после – изменил название организации, от которой выдвигается. В таком нарушении уличили кандидата в народные депутаты, который баллотируется в Немышлянском районе.

Данное изменение «постфактум» нарушает нормы действующего избирательного законодательства. Об этом сообщил житель Харькова, который и подал заявление в полицию в отношении кандидата.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины кандидату в нардепы грозит тюрьма на срок до 3 лет. Проводится досудебное расследовании.

Также нарушение в день тишины было зафиксировано в Лозовском районе. Доверенные лица одного из нардепов заявили, что один из кандидатов, который баллотируется в этом же округе, вместе с представителем органов местной власти проводили возле жилого дома в городе Лозовая предвыборную агитацию. Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Мэра города Лозовая вызвали в полицию

Всего 20 июля, в «день тишины», полицейские зафиксировали 39 нарушений норм действующего законодательства, касающихся проведения незаконной агитации.

По всем фактам проводится проверка.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_