В Харькове хотят переименовать большую часть города

4138

Тема переименований не оставляет харьковчан в покое, а поскольку декоммунизировать уже фактически нечего, земляки наседают на власть, требуя придумать новые имена «московским» названиям. На сайте мэрии появилась петиция с просьбой переименовать Московский район в Салтовский.

«Просьба переименовать самый населенный район города – Московский - в Салтовский, поскольку данный жилмассив занимает значительную его часть. Новое название должно указывать на историческую привязку к местности, как в случае с Новобаварским, Основянским и Холодногорским районами», - уверен Сергей Изюмский.

На сегодня петицию подписали единицы горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, не так давно горсовет утвердил переименование станции метро «Московский проспект» в станцию «Турбоатом». Название поменяли, скорее, из логических соображений – предприятие находится буквально в нескольких метрах от станции подземки. Правда, сменить таблички и переозвучить голосовые сообщения метрополитен еще не успел.

Справка. Площадь Московского района - 22,7 кв.км, численность населения - более 300 тыс.человек. 

Читайте также:

загрузка...