«Поезд следует до станции "Турбоатом" и дальше в депо». Стало известно, когда харьковчане увидят обновления в метро

1596

Переименование станции метро «Московский проспект» в «Турбоатом» произошло довольно быстро, а вот, чтобы это увидели и услышали пассажиры, должно пройти время. Однако сколько именно – не известно. В КП «Харьковский метрополитен» объясняют: все зависит от того, как быстро для предприятия изготовят новые таблички и указатели.

«Для начала мы проведем подсчеты количества всего, что нужно заменить и изготовить, переозвучить. Таблички на путевых стенах, указателях, схемы во всех вагонах, на вестибюлях всех станций, техническая документация и т.д. Затем все это надо заказать, изготовить и установить. Сколько это займет времени, на данный момент точно сказать нельзя. Это вопрос не одной недели», - объяснил «ГородХ» пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Алексей Битнер.

Напомним, решение о переименовании станции метро было принято 16 октября на очередной сессии Харьковского городского совета.  

Справка. Станция «Московский проспект» была открыта в 1975 году в числе первых семи станций метро в Харькове. Ее архитектурно-художественный облик проектировался под название «Турбинный завод». Например, установленные большие светильники напоминают роторы турбин. А вот к моменту открытия за станцией закрепили название «Московский проспект».

Читайте также:

загрузка...