У Харькова появится новый международный партнер

1127

Двустороннее заявление Харьковского городского совета и Посольства Федеративной Республики Бразилия в Украине было подписано 5 апреля. Документ подписали первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак и Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Украине Нортон де Андраде Мелло Рапеста, который находится с официальным визитом в Харькове. 

«Заявление предусматривает сотрудничество сторон в области культуры, в частности, культурные обмены, установление побратимских связей между Харьковом и городами Бразилии, а также широкое экономическое сотрудничество, не только в части торговли между странами, но и в сфере привлечения инвестиций», - отметили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак уверен, что этот документ станет фундаментом конструктивной работы, которую Харьков и Бразилия будут вести в будущем.

«Сегодня, благодаря визиту господина Посла, Харьков сделал шаг вперед в своем международном развитии. Мы благодарим его и Почетное консульство Бразилии в Харькове в организации этого визита. Я уверен, что сообща мы реализуем все планы», - сказал Александр Новак.

Нортон де Андраде Мелло Рапеста отметил, что доволен результатами встреч с руководством города и области.

«Для нас открыты все пути. Сегодня мы подписываем двустороннее заявление, чтобы помнить день, когда мы продолжили хорошие дела для наших регионов», - подеркнул посол Бразилии. 

Ранее «ГородХ» писал, что у Харькова может появиться город-побратим в Бразилии, а также одну из улиц хотят переименовать в честь страны Южной Америки.

Читайте также: