Солистка группы KAZKA просит Зеленского отреагировать на ситуацию с иностранным гражданством Куницкого

944

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с просьбой разобраться в ситуации с иностранным гражданством кандидата в депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого. Видеообращение записала солистка группы KAZKA харьковчанка Александра Зарицкая на своей странице в Instagram.

"Уважаемый Владимир Александрович! Господин президент! Я обращаюсь к вам как представитель молодежи и как харьковчанка. Я ваш избиратель. Очень вас прошу разобраться с ситуацией по Куницкому Александру. Он имеет другое гражданство и об этом знает вся страна. Он не имеет права представлять вашу партию. Это неправильно и это незаконно", - написала Александра Зарицкая.

Видеосообщение президенту певица записала на фоне обсуждения общественностью наличия израильского гражданства у Александра Куницкого. Тот баллотируется в депутаты по мажоритарному округу №169 Харькова. В сети даже появились его фотографии в военной форме Израиля. Их вчера опубликовали сразу два народных депутата – Андрей Денисенко и Игорь Мосийчук.

Перед этим в Центральной избирательной комиссии заявили о получении документального подтверждения фактов пересечения украинской границы Куницким по паспорту иностранного государства. "В ЦИК есть абсолютно все документы. Они сейчас рассматриваются. То есть сейчас вопрос о том, что нужно рассмотреть все абсолютно документы", - сказал советник главы ЦИК по медийным вопросам Александр Остапа.

К слову, еще в 2014 году на YouTube было опубликовано видео, на котором Александр Куницкий лично говорит о том, что находится в Израиле, а также готовится к принятию присяги в армии этого государства.

Читайте также: