Скандалы и суд. Харьковский удар по тарифной идеологии президента

1828

19 февраля Харьковский окружной административный суд приостановил действие новых тарифов в городском электротранспорте.

Напомним, что с 7 февраля в Харькове резко повышены расценки за проезд в городском транспорте (в метрополитене с 5 до 8 грн., в троллейбусе и трамвае – с 4 до 6 грн.)

Но далеко не все в городе смирились с такой жестокой жизненной несправедливостью. Организация "Харьковский антикоррупционный центр" подала судебные иски с требованием признать тарифы незаконными.

Прежние тарифы, в принципе, устраивали большую часть горожан. Во всяком случае, к ним уже успели привыкнуть. 5 гривен – вообще оказалась феноменально удобной суммой для расчета, приблизительно настолько же, как и 5 копеек во времена соцреализма. Так что если бы истцам удалось окончательно вернуть прежние тарифы – во что, конечно же, практически никто не верит – абсолютное большинство горожан сказало бы им большое человеческое спасибо.

Но если посмотреть на ситуацию более пристально, то можно заметить, что противники повышения тарифов замахнулись на принципы, которые представители современного управленческого класса пытаются предложить массовому сознанию в качестве  современной государственной идеологии.

Более подробно читайте в нашем блоге.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...