Скандал с Зеленским набирает обороты

2525
Артиста хотят лишить званий.


Алексей Шевчук предлагает лишить комика Владимира Зеленского звания народного артиста Украины. Соответствующая петиция появился на сайте главы государства.

Такого наказания, по мнению автора электронного послания, артист заслужил за скандальное выступление в Юрмале.

«Эти заявления наносят ущерб репутации страны и каждому ее жителю на международной арене», - отмечается в петиции.

А Олег Сорочан и вовсе уверен, что после выступления «Студии Квартал 95» в Юрмале надо запретить артистам концертную деятельность на территории Украины.

Если петиции наберут по 25 000 голосов, президент их рассмотрит.

Шумиха вокруг скандального выступления «квартальцев» в Юрмале не утихает уже несколько дней. Похоже, что отсутствие жесткой самоцензуры становится решающим фактором отклонения кривой карьерного роста от точки «герои» в точку «антигерои», или, как намедни сформулировали участники шоу-коллектива «95-й квартал», от лопухов до золотого унитаза и обратно к лопухам, хотя уже и легенды о «ЗУ» давно вышли в тираж, и их авторы изрядно подразбазарили обожание почтеннейшей публики.

Прошедший понедельник 12 сентября однозначно войдет в историю информационных войн (с нетерпением дожидающихся своего Лукаса) как день тотального избиения постами и комментами лидера «Квартала» Владимира Зеленского за выступление в далеком латвийском городе Юрмале. Отложенный характер порки (само шоу состоялось где-то в конце июля) объясняется вовсе не трудностями прохождения сигнала от источника раздражения к дежурной части головного мозга, а полуторамесячной задержкой телепоказа зарубежных гастролей, ибо золотое правило «в мире происходит только то, что показали по телевизору» пока еще никто не отменял.

Более подробно читайте здесь.

Читайте также: