Подвоз избирателей и разорванные бюллетени: как прошли местные выборы на Харьковщине

975

На Харьковщине за время проведения выборов правоохранители зафиксировали 272 нарушения избирательного законодательства. Так, по данным областного управления Нацполиции, на 00:00 26 октября открыто 11 уголовных дел и составлено 5 административных протоколов.

В частности, в селе Черкасская Лозовая Дергачевского района на избирательный участок людей подвозили автобусом, в котором раздавали ручки с агитацией. По данному инциденту был составлен админпротокол по ст. 212-10 (нарушение ограничений в отношении предвыборной агитации) КУоАП.

В Слободском районе города Харькова мужчина пришел на избирательный участок, расположенный на улице Ньютона, без средств индивидуальной защиты. За неношение маски на него был составлен админпротокол по ст.44-3 (нарушение правил карантина) КУоАП. Похожие случаи произошли в городе Балаклея. Там без масок пришли сразу два человека – мужчины 39 и 40 лет.

А в Шевченковском районе города Харькова в полицию обратилась глава избирательной комиссии. Женщина сообщила, что на избирательном участке на улице Ахсарова 27-летний парень получил 4 бюллетеня и порвал их. На него служители порядка составили админпротокол по ст.212-23 (уничтожение своего избирательного бюллетеня) КУоАП.

Читайте также: