Почему кандидаты в президенты боятся дебатов

310

Для отечественных избирателей со стажем понятие «дебаты» по большей мере ассоциируется с анекдотом из категории «21+» о доярке Галине, которую председатель колхоза пригласил на дебаты в сельский клуб. Но в наиболее развитых цивилизованных странах дебаты считаются неотъемлемым атрибутом избирательных компаний. Если бы Дональд Трамп не явился на дебаты с Хиллари Клинтон, то сейчас ведущая демократия мира имела бы иного президента. Но отечественный политикум такую процедуру как честный интеллектуальный поединок один на один усердно игнорируют, несмотря на то, что до дня голосования остается – внимание – 7 дней.

Не то чтобы дебатов не было вовсе. На одном из телеканалов встречались, например, Геннадий Балашов, Юлия Литвиненко и еще несколько персон, которых составители соцопросов отнесли в разряд низкорейтинговых.

Однако те, кого уже упомянутые составители рейтингов определили в фавориты гонки, пока не планируют выходить на политическое ристалище, чтобы схлестнуться не «руками» нанятых агитационно-пропагандистских работников, а тет-а-тет, предъявив друг другу гамбургские счета.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...