«Никаких законных оснований для прекращения строительства нет»: Кернес о дороге через «Барабашово»

1032

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что информация о том, что мэрия якобы проиграла в Верховном суде Украины концерну «АВЭК», не соответствует действительности.

«Вчера вечером некоторые паблики стали распространять фейковую информацию о том, что Харьковский горсовет якобы проиграл в Верховном суде Украины концерну «АВЭК». И якобы в связи с этим «проигрышем» дорога через рынок «Барабашово» не может быть построена. В этом сообщении все ложь.

Во-первых, Верховный суд Украины отправил дело в суд первой инстанции на повторное рассмотрение. То есть – в Верховном суде Украины никто не выиграл, и никто не проиграл.

Второе. Дорога от Салтовки в центр как строилась, так и будет строиться. Она необходима Харькову и предусмотрена всеми Генеральными планами города. Никаких законных оснований для прекращения строительства нет и быть не может. К тому же в решении Верховного суда Украины о повторном рассмотрении жалобы концерна «АВЭК» в суде первой инстанции о строительстве или запрете строительства дороги нет ни слова», - написал мэр в своем телеграм-канале.

Напомним, строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, официально стартовало 20 июля в 07:30 со стороны улицы Моисеевская. Однако, спустя короткий промежуток времени рабочие были вынуждены прекратить свою деятельность. Причина - на место съехались противники строительства. Несколько десятков активистов разбили палаточный городок на месте, где будут пробивать дорогу. Кроме того, некоторые участники акции даже встали под бульдозер ради того, чтобы остановить работу спецтехники. Через некоторые время активисты покинули стройплощадку и техника продолжила работу.

Кроме того, противники строительства дороги пошли на поджог техники, которая задействована при строительстве новой дороги на Салтовку. 

Бизнесмен Александр Ярославский направил три открытых письма руководителям правоохранительных органов Украины: министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю СБУ Игорю Баканову и генпрокурору Ирине Венедиктовой. 

В тексте писем сказано, что в Харькове произошло бандитское нападение на производственную площадку, где работала международная компания Blacksea Consortium (дочерняя структура глобальной строительной корпорации Makyol).

Читайте также: