Известный харьковский бизнесмен обратился к руководству правоохранительных органов (документ)

1308
Причина обращения - поджог техники, которая задействована при строительстве новой дороги на Салтовку.

Бизнесмен Александр Ярославский направил три открытых письма руководителям правоохранительных органов Украины: министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю СБУ Игорю Баканову и генпрокурору Ирине Венедиктовой. 

В тексте писем сказано, что в Харькове произошло бандитское нападение на производственную площадку, где работала международная компания Blacksea Consortium (дочерняя структура глобальной строительной корпорации Makyol).

"Группа DCH как стратегический партнер Makyol в Украине считает своим долгом обратиться к правоохранительным органам нашего государства, чтобы привлечь внимание к этой вопиющей ситуации нарушения прав иностранного инвестора. Нам сложно объяснить нашему международному партнеру, почему вместо обещанного властью режима наибольшего благоприятствования для бизнеса, он с первых же шагов сталкивается с преступностью и не может спокойно выполнить свою работу. Поэтому прошу Вас восстановить правопорядок и обеспечить соблюдение законности применительно к харьковскому проекту Makyol в Украине, а также наказать виновных в сегодняшней попытке поджога. То, как разрешится ситуация в Харькове, на долгое время станет маркером для всех международных компаний - можно или нельзя вести дела нашей стране", - сказано в открытом письме. 

Напомним, строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, официально стартовало 20 июля в 07:30 со стороны улицы Моисеевская. Однако, спустя короткий промежуток времени рабочие были вынуждены прекратить свою деятельность. Причина - на место съехались противники строительства. Несколько десятков активистов разбили палаточный городок на месте, где будут пробивать дорогу. Кроме того, некоторые участники акции даже встали под бульдозер ради того, чтобы остановить работу спецтехники. Через некоторые время активисты покинули стройплощадку и техника продолжила работу.

Читайте также: