Кернес сделал заявление о председателе Харьковской облгосадминистрации

9081

Мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня, 21 марта, на своем Телеграм-канале сообщил, что по указанию председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера правоохранители открывают уголовные производства в отношении работников горсовета.

«Наш молодой губернатор из слуг народа, у которого завелась звездная болезнь, с утра дает команды правоохранительным органам и, в первую очередь, прокуратуре области и Службе безопасности возбуждать уголовные дела на руководителей горсовета и коммунальных предприятий. Им движет месть. Вместо того, чтоб объединяться, он возомнил себя руководителем такого уровня, прячется за спиной президента и говорит от его имени. В каждом выступлении Президент говорит, чтоб мы объединились и выступали как одно целое, губернатор, опять же, движимый местью,  выгоняет с работы директора департамента здравоохранения области.

Я заявляю со всей ответственностью, что никакие уголовные дела не остановят нашу команду, которая объединила весь Харьков в борьбе с коронавирусом. Мы будем выполнять все меры жизнеобеспечения и жизнедеятельности города», - заявил Кернес.

Отметим, вчера Кернес и Кучер обменялись рядом резких высказываний по отношению друг к другу. 

Напомним, 19 марта на заседание антикризисного штаба не явился председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, а вместо себя прислал заместителя – Тараса Пастуха, чем сильно огорчил собравшихся. Глава антикризисного штаба Александр Ярославский назвал главу ХОГА позорищем и добавил, что поднимет вопрос, чтобы на месте губернатора был человек, с которым можно будет иметь дело.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что главная задача антикризисного штаба, созданного в Харьковской области, – найти внебюджетные источники финансирования для борьбы с эпидемией коронавируса.

Читайте также: