В Харьков привезут 200 тысяч тестов для выявления коронавируса

439
Стало известно, чем займется антикризисный штаб на Харьковщине.

Главная задача антикризисного штаба, созданного в Харьковской области, – найти внебюджетные источники финансирования для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

«В первую очередь, будем покупать для города и области аппараты искусственной вентиляции легких и тесты для выявления COVID-19. В частности, Александр Ярославский обязался привезти в Харьков 5 тысяч упаковок, в каждой из которых будет по сорок тестов. Таким образом, в ближайшее время в городе появятся 200 000 тестов для выявления коронавируса», - отметил Кернес.

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что бизнесмен Александр Ярославский возглавил антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом на Харьковщине. Также в него вошли мэр Харькова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Напомним, 16 марта Президент Украины Владимир Зеленский призвал усилить карантинные меры в борьбе с коронавирусом. В частности, он требует закрыть кафе, рестораны, фитнес-центры, студии красоты, развлекательные учреждения, а также метро.

Читайте также: