В Харькове могут закрыть метро (дополнено)

9343

Президент Украины Владимир Зеленский призвал усилить карантинные меры в борьбе с коронавирусом. В частности, он требует с 17 марта закрыть: кафе, рестораны, фитнес-центры, студии красоты, развлекательные учреждения; а с 18 мартамежгородское и межобластное пассажирское сообщение, а также метро.

Кроме того, Президент Украины рекомендует сократить максимальное количество пассажиров, которое может за раз перевозить городской транспорт: маршрутка – 10 человек; трамвай, троллейбус – 20 человек. Также запретить проведение массовых мероприятий, в том числе обряды и церемонии, более 10 человек.

Украинцев призывают не покидать свои квартиры и дома без крайней необходимости, а врачей отложить плановые операции и манипуляции и максимально перепрофилировать больницы на прием инфицированных коронавирусом.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что он не будет выполнять распоряжение президента Владимира Зеленского о закрытии на время карантина метрополитена.

"Я против закрытия метро и закрывать его не собираюсь!

Метро пользуются все категории льготников. Считаю абсолютно необоснованным такое решение для города, где не зафиксирован ни один случай заболевания. Люди должны как-то ездить на работу и передвигаться", - заявил Кернес в комментарии "Украинской правде".

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

В Харькове ввели ряд ограничений, касающихся работы рынков и развлекательных заведений. В свою очередь, заведения общепита и различные магазины продолжат работу. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: