"Харьковский регион не заслуживает такого позора". Кернес и Ярославский раскритиковали главу облгосадминистрации (видео)

9262

Заседание антикризисного штаба Харьковщины, который был создан с целью борьбы с коронавирусом, состоялось 19 марта. В ходе обсуждения глава антикризисного штаба Александр Ярославский нелестно отозвался о главе Харьковской облгосадминистрации Алексее Кучере. Его хотел перебить вице-губернатор Пастух, но Ярославский отобрал у него микрофон.

"Это не губернатор - это позорище какое-то" - заявил харьковский бизнесмен Александр Ярославский. 

К слову, причиной такого поведения бизнесмена стало то, что Кучер проигнорировал заседание Антикризисного штаба. 

"Ну как так можно, договориться на 13 часов и взять и не прийти, а прислать вместо себя Пастуха кого-то, зама. Мэр Харькова Геннадий Кернес нашел время и с собой первого заместителя и других замов поприводил. Я нашел время. А Кучер, с которым договаривались, время не нашел. Это просто позор. Харьковский регион не заслуживает такого позора, - отметил бизнесмен Александр Ярославский. - Область ничем не провинилась, чтобы иметь такое позорище. Я буду просить, чтобы был у нас действительно достойный партнер в регионе, с которым можно иметь дело".

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что благодаря поддержке бизнеса он перевернет весь город, чтобы защитить людей. 

«Мы с Александром Владленовичем (ред. - бизнесмен Александр Ярославский) перевернули Харьков вверх дном, когда Евро-2012 было, и сейчас перевернем, что бы защитить харьковчан», - подчеркнул Харьковский городской глава Геннадий Кернес.

Он также резко высказался в адрес Кучера.

"Губернатор ведет себя недостойно, срывая все договоренности, которые были между нами и создавая какие-то другие формы организационной деятельности. Хотя он мог бы прийти сюда и увидеть здесь людей, которые действуют. Мало того, что не пришел сам, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов", - заявил мэр.

В свою очередь после заседания штаба вице-губернатор Пастух отметил, что обладминистрацию на встрече представлял он, а Кучер сейчас проводит совещание с представителями полиции и СБУ.

"Поступает много заданий из Офиса президента. ХОГА проводит сейчас аналогичную работу, мы обратились к бизнесу из Харьковской области. Проводим встречи с траснпортными компаниями, которые обеспечат подвоз работников к объектам инфрастурктуры. Президент обратился к бизнесу с просьбой помочь. Жаль, что кто-то видит в этом перетягивание одеяла", - заявил заместитель председателя облгосадминистрации.

Ранее "ГородХ" писал, что бизнесмен Александр Ярославский возглавил антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом на Харьковщине. Также в него вошли мэр Харькова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что главная задача антикризисного штаба, созданного в Харьковской области, – найти внебюджетные источники финансирования для борьбы с эпидемией коронавируса.

Видео: mykharkov

Читайте также: