Кернес и Кучер обменялись уколами

1473

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер отреагировал на оскорбление в свой адрес, которые прозвучали во время заседания антикризисного штаба, и пригрозил ответственностью. Причем «ответ» губернатора был направлен мэру города Геннадию Кернесу.

«Я обращаюсь к Кернесу. По моему мнению, в Харьковской области именно он является абсолютно деструктивным элементом, который организовал то, что происходит. Наша реакция будет жесткой, потому что этот человек не занимается теми вещами, которыми должен заниматься мэр огромного города. Он отвечает за то, что происходит в Харькове. За этот коллапс транспортный, который мы наблюдаем. Это все будет иметь последствия. Он ответит за то, что имеют люди. Есть определенная информация, вы о ней позже услышите от правоохранительных органов», - заявил Алексей Кучер.

В свою очередь Харьковский городской глава Геннадий Кернес подчеркнул, что нужно работать, соблюдать договоренности и держать обещания, данные людям.

«Считаю, что нам надо работать так, как мы договорились с людьми, харьковчанами, которые верят нам, потому что мы ставим свою репутацию на кон борьбы с эпидемией, и мы должны ее победить. А что делает Кучер - я не знаю. А, нет, знаю – уволил сегодня директора Департамента охраны здоровья облгосадминистрации. А какая ж борьба с вирусом без руководства этого департамента? Вот и весь Кучер…», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

При этом эксперты подобные угрозы со стороны главы Харьковской облгосадминистрации в сторону мэра города называют не чем иным, как попыткой противостоять системе.

«Кучер - он не системный человек, а Кернес - он человек системы. Он понимает, как она работает, он знает, как привлекать нужных людей, на какие давить мозоли и кнопки, чтобы они выкладывали деньги, и она в его руках эффективно работает. А Кучер этого не может, он не знает теории системы, он не знает, как работает система, он не знает истории системы, он ничего не знает. Поэтому он проваливается, поэтому он не ходит, - объяснил «Город Х» политолог Валерий Рубан. - Естественно, человек без системного образования не может принимать правильные решения, не может адекватно реагировать на вызовы времени и вызовы, которые ставят нам для развития государства».

Ранее "ГородХ" писал, что бизнесмен Александр Ярославский возглавил антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом на Харьковщине. Также в него вошли мэр Харькова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Напомним, что 19 марта на заседание антикризисного штаба не явился председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, а вместо себя прислал заместителя – Тараса Пастуха, чем сильно огорчил собравшихся. Глава антикризисного штаба Александр Ярославский назвал главу ХОГА позорищем и добавил, что поднимет вопрос, чтобы на месте губернатора был человек, с которым можно будет иметь дело.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что главная задача антикризисного штаба, созданного в Харьковской области, – найти внебюджетные источники финансирования для борьбы с эпидемией коронавируса.

Читайте также: