Кернес рассказал, как изменилась наша страна за несколько дней (фото)

3428

Мэр Харькова Геннадий Кернес поделился своими мыслями о том, что изменилось в Украине после внеочередных парламентских выборов и чем может обернуться главное пост-избирательное новшество – появление в Верховной Раде монобольшинства.

«В нашей стране изменилась система власти и впервые для парламента Украины она будет сосредоточена в одних руках. Выборы прошли под знаменами ЗЕ-команды, и она победила в округах, невзирая ни на какие бывшие заслуги тех или иных депутатов перед своими избирателями. В итоге такой знаменитый человек, как Вячеслав Богуслаев, герой Украины, который является почетным президентом «Мотор Сич», проиграл свадебному фотографу в Запорожье. Нам сегодня требуются новые лица, но дело в том, что опыт и профессионализм никто не отменял. И все эти новации будут отражаться в качестве принятия тех или иных законов, которые необходимы для возрождения нашей страны. Я считаю, что надо делать выводы из тех результатов, которые мы получили, и надеяться на здравый смысл», - отметил Кернес в программе «ГородХ TV».

По мнению мэра Харькова, результат парламентских выборов – это отражение обращений президента Зеленского к украинцам. Они поверили президенту и поддержали его в формировании команды.

«Если взять на примере Харькова, то в 2015 году, когда были выборы в местные советы и я стал городским головой, люди также поддержали команду моих единомышленников, которые и сейчас являются конструктивным большинством в харьковском городском совете. У нас нет пререканий, и мы принимаем решения в интересах территориальной громады. Президент Зеленский привык критиковать, и в этом диапазоне он очень способный и профессиональный руководитель - сегодня достаточно критики на любом фронте. Но критиковать можно слесаря, токаря, пекаря, руководство города, руководство коммунального предприятия, но чтобы в результате этого мы получили возрождение и улучшение – этого нет. Должен пройти какой-то период времени», - подытожил Геннадий Кернес.

Полное интервью с мэром Харькова смотрите здесь.

Читайте также: