Итоги выборов-2019: последует ли Светличная примеру коллеги

2776

Центральная избирательная комиссия еще продолжает подсчитывать голоса избирателей, однако уже точно известно, что во втором туре президентской гонки победил Владимир Зеленский.

В связи с этим 22 апреля губернатор Львовской области Олег Синютка подал в отставку.

Последует ли примеру «коллеги» председатель Харьковской обгосадминистрации Юлия Светличная – пока не известно. Услышав вопрос о возможной отставке руководителя, ее пресс-секретарь лишь рассмеялась.

«Это очень смешно. Вы действительно считаете, что я знаю ответ на этот вопрос?! Я не буду обсуждать и комментировать действия львовского губернатора», - отметила в телефонном разговоре с корреспондентом «ГородХ» пресс-секретарь руководителя ХОГА Виктория Аннапольская.

К слову, во время выступления 14 апреля на НСК «Олимпийский» Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в соответствии с Конституцией все главы областных госадминистраций уходят в отставку после завершения выборов независимо от того, кто победит.

В законе Украины "О местных государственных администрациях" сказано, что главы облгосадминистраций остаются на своих должностях до назначения новых:

"У разі обрання нового Президента України голови місцевих державних адміністрацій продовжують здійснювати свої повноваження до призначення в установленому порядку нових голів місцевих державних адміністрацій".

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_