"Главное – чтобы не стало хуже". Харьковчане высказались о новом Президенте Украины (видео)

1833

До выборов президента осталось несколько дней. Однако часть харьковчан до сих пор не может определиться со своим кандидатом. Это и не мудрено, ведь в 2019 году в президентских выборах принимает участие рекордное количество кандидатов – 39 человек (35 мужчин и 4 женщины). 

"ГородХ" поинтересовался у жителей Харькова, чего они ждут от нового Президента Украины. Как оказалось, на какие-то кардинальные изменения люди не надеются. Среди пожеланий: мир, снижение тарифов на коммунальные услуги, повышение заработной платы. Но самое главное – чтобы не стало хуже, чем сейчас, говорят харьковчане. 

Cтране в первую очередь необходим мир, поэтому кто бы не победил на выборах, он должен заняться решением этого вопроса – самого важного для украинцев, считает руководитель Харьковской городской организации политической партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Никита Шенцев.

«Мир сегодня должен быть в приоритете у каждого ответственного политика. Мира хотят все жители Украины. Люди во Львове, Ивано-Франковске, Киеве, Харькове, Донецке, Луганске, Одессе – во всех городах и населенных пунктах страны устали от войны. Украинцы устали от ежедневных сводок с Донбасса. Родители, жены, дети, чьи мужья и отцы сейчас находятся в зоне ООС, каждый раз вздрагивают при сообщениях о погибших, боясь, что на этот раз горе коснется их семей. Пора прекратить это. Люди в Украине имеют право радоваться жизни, спокойно ходить на работу и строить планы на будущее», – отметил депутат.

По его словам, страну необходимо выводить из кризиса и спасать от разрухи, в которой она оказалась.

«Украинцы нуждаются в мире и стабильности, достойной зарплате и пенсиях, качественных и доступных медицине и образовании, достойном социальном обеспечении. Украина обладает многими факторами, необходимыми для экономического роста – капитал, трудовые и природные ресурсы, выгодное географическое положение. Полноценное развитие экономики и возрождение промышленности в Украине возможно только после восстановления мира», – подчеркнул Никита Шенцев.

Депутат считает: чтобы страну можно было вывести из кризиса, необходимо объединение политических сил и общества.

«Новый президент должен объединить и повести за собой все политические силы и жителей страны. Нельзя делить людей на своих и чужих, восточных и западных, русско- и украиноговорящих. Все должны объединиться ради одной цели – сильной, успешной, процветающей Украины, в которой люди будут жить, а не выживать», – отметил Никита Шенцев.

Он также подчеркнул, что от взвешенного решения каждого из граждан Украины зависит будущее страны.

«Нужно обязательно прийти 31 марта на избирательные участки, чтобы сделать свой, хоть и маленький, вклад в будущее Украины», – подытожил Никита Шенцев.

Видео: ГородХ

Читайте также: