Невероятные истории спасения рассказали харьковчане (ФОТО)

2153
«ГХ» собрал интересные истории о жизни домашних любимцев.

Часто домашние питомцы, которые попадают к нам в квартиры, переживают невероятные приключения. И не всегда эти приключения заканчиваются позитивно.

«Просто подбирала животных, жалко было. Кого-то надо было лечить. Кого-то хотела пристроить. Кто-то из них уехал в новый дом, а кто-то у меня остался. Теперь у меня живут 2 кошки и одна ещё на передержке после стерилизации. Перед стерилизацией у нее родилось пятеро котят. Все они болели, и их пришлось долго лечить. В итоге удалось спасти лишь одного малыша», - рассказала «ГХ» Анна.

«У меня дома поселился ежик. Его появление в моей квартире оказалось делом случая. Как-то вечером возвращался домой и возле подъезда услышал какой-то странный писк, шуршание, возню. Оказалось, что на ежика набросилось несколько крыс. Я их разогнал, а колючий клубок взял домой, чтобы его осмотреть. Выяснилось, что они ему откусили часть лапки. Мне стало жалко зверюшку и оставил ее жить у себя. Теперь он радует меня легким топотом по ночам», - поделился с «ГХ» Руслан.

А вот некоторые животные «находят» людей специально, что не стать жертвой хищника.

«Видимо голубь чувствовал, что вот-вот не сможет летать, а значит выжить. Залетел девушке в квартиру на шестой этаж. Она решила его оставить. И буквально на второй-третий день пребывания в квартире у голубя отвалилось крыло. И, представляете, девушка 2 месяца заботилась о нем, но когда переехала к маме, не смогла содержать его дома. Поэтому принесла к нам. Очень переживала, чтобы с ним все было хорошо. Она наведывается к нему и приносит еду. Нам очень радостно видеть такие моменты», - сообщили в службе спасения животных.

Некоторым питомцам в жизни уготованы и более страшные приключения. Как говорят специалисты, некоторые хозяева просто выкидывают своих «бывших» друзей.

«У нас в приюте ждет своих новых хозяев кавказская овчарка. Ей до двух лет. Эту девочку хозяин привязал и бросил на дрессировочной площадке. Она больше 12 часов провела под снегом с дождём. Конечно после такого обращения она стала агрессивна. Пришлось ее заново приручать. Самое интересное, что с собакой оставили паспорт, а все странички, где указывается хозяин, были вырваны», - отметил «ГХ» дрессировщик собак Петр Полященко.

«Несколько лет назад у моей подружки пропал кот. Кот такой хороший, красавец. Думали, что его просто кто-то украл. Когда он вернулся через шесть дней, хотелось и скакать от радости и плакать обновременно. С одной стороны – любимец семьи снова дома, а с другой – на него без слез нельзя было смотреть. Кот был еле живой, с двумя дырками от пуль, содраны все когти в кровь. В общем какие-то уроды просто поиздевались от котом, а он так хотел вернуться, что несмотря на боль, полз к любимым хозяевам», - вспоминает харьковчанка Алена.

Фото: ГородХ, КП "Центр обращения с животными", Служба спасения животных

Читайте также:

загрузка...