Жителям Харькова ограничили количество бесплатных посещений зоопарка

1138

Получить бесплатный пригласительный в зоопарк харьковчане смогут не чаще одного раза в месяц. Об этом сообщили в городском зоосаду.

«Для получения бесплатного пригласительного харьковчанам необходимо зарегистрироваться на сайте зоопарка или через установленные возле входа терминалы. Для регистрации необходимо выбрать экскурсию, а также дату и время визита. Детям младше 14 лет при наличии бесплатного пригласительного у сопровождающего оформлять отдельный пригласительный не нужно», - рассказала пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сусло.

В свою очередь директор КУ «Офис реформ» Павел Столбовой отметил, что бесплатное посещение харьковчанами зоопарка оплачивается из городского бюджета. Именно для учета данной услуги и была введена электронная система регистрации.

Кроме того, данная система позволяет распределять количество посетителей зоопарка – 5-8 тысяч человек ежедневно.

«Ограничение на посещение зоопарка будет действовать ориентировочно до ноября. По опыту зоопарка в прежние годы, его посещаемость в зимний период уменьшается в 10-15 раз, в связи с чем пропадает необходимость в ограничении количества посетителей», - подчеркнул директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

Планируется, что гости Харькова смогут приобрести билеты в зоопарк уже в октябре. Сделать это можно будет на платформах платежной системы City24 - через сайт, приложение и терминалы.

Напомним, в Харькове заработали терминалы для получения пригласительных в городской зоопарк. 

Ранее "ГородХ" информировал, что 23 августа харьковский зоопарк открыли после реконструкции.

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных.
Читайте также: