Жители харьковского микрорайона написали возмущенное письмо Кернесу

1630

Сотни харьковчан обратились к чиновникам горсовета с просьбой решить «собачий» вопрос и огородить забором площадку для выгула животных. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета. Особенность этого документа в том, что он написан от лица жителей шестнадцати многоэтажек, расположенных на ул. Клочковской, и от имени людей, живущих на нескольких прилегающих к району улиц.

«Просим сделать ограждение на площадке для выгула собак, расположенной в сквере за домом по ул. Клочковской, 197. Площадка размещена близко к краю дороги и МАФам, возле которых постоянно собираются неблагонадежные слои населения и компании бродячих собак. Зимой прямо на площадке продают елки, а летом стоит палатка с арбузами!

Выгуливать там собак даже на поводке невозможно. Не говоря уже о возможности дать собаке побегать и размяться», - пишет автор петиции Анастасия Коваленко.

Девушка пишет: район состоит из 12-16 этажных домов, и собак, проживающих в квартирах, очень много. А выгуливать их приходится где придется – в сквере, где гуляют люди, на территории школ.

Несмотря на то, что документ написан от имени множества владельцев собак, подписывать петицию хозяева животных не спешат. На сегодня она набрала лишь несколько десятков голосов.

Но если за 3 месяца документ подпишут 5 000 человек, в мэрии обязуются его рассмотреть.

 

Читайте также: