Жители Харькова восстали против странного сооружения (фото)

7648

Жителям Харькова надоело ежедневно подвергать себя опасности, переходя дорогу по деревянным тротуарам, и пожаловались мэру города Геннадию Кернесу. 

В частности, речь идет о помостах по улице Сумской, 55 и проспекте Науки, 25. Согласно петиции, которая появилась на сайте Харьковского горсовета, люди просят принять меры и ликвидировать неудобный и небезопасный тротуар. 

  • "Многие годы, а то и десятилетия, в центре Харькова есть два участка которые откровенно уже всех достали (на проспекте Науки 25, и улица Сумская, 55). На проспекте Науки вместо стройплощадки ограждена обычная парковка, которая занимает всю пешеходную зону. Мало того, что этот временный деревянный тротуар ужасно неудобный и небезопасный, так он еще и отнимает приличный кусок проезжей части и является архитектурным недоразумением. Требую от властей принять меры и учесть мнение граждан", - написал автор петиции Валентина Козирь. 
  • На сегодня особой активности среди подписантов петиции не наблюдается. Если за три месяца она наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.
  • Фото: соцсети
Читайте также: